Рус
Eng
«Справедливая Россия» попросит Путина об отставке Ливанова

«Справедливая Россия» попросит Путина об отставке Ливанова

27 января 2016, 12:51
Политика
«Справедливая Россия» попросит Путина об отставке Ливанова

Представители фракции «Справедливая Россия» внесут проект постановления об обращении к президенту России, чтобы тот отправил в отставку министра образования Дмитрия Ливанова.

«Наша фракция будет вносить с голоса проект постановления о признании работы министра Ливанова неудовлетворительной, об обращении к президенту Российской Федерации отправить в отставку господина Ливанова в связи с утратой доверия», — заявил глава фракции Сергей Миронов, передает РИА Новости.

Миронов полагает, что министр образования виновен в «развале» системы образования. Об этом свидетельствует низкий уровень результатов российских школьников на международных олимпиадах. Также Миронов видит просчеты министра в реформировании системы высшего образования. Не без внимания остались и недостатки в школьной системе.

«Из школы практически ушло воспитание, с одной стороны, мы говорим о необходимости воспитывать патриота, но с другой стороны, нет ни завуча по внеклассной работе, практически лишены педагоги надбавок и доплат за классную и воспитательную работу и это при условии, когда мы видим, что наших детей вербует ИГИЛ (ИГ, запрещена в России), а министерство образования ничего не делает», - пояснил Миронов.

Напомним, что Дмитрий Ливанов неоднократно подвергался критике со стороны общественности и коллег. В 2013 году на встрече с журналистами вице-премьер Ольга Голодец заявила, министр образования и науки Дмитрий Ливанов должен выстраивать взаимоотношения с гражданским обществом и политиками.

Также ранее с требованием об отставке министра образования выступали все четыре думские фракции во время отчета правительства. «Да, конечно», - сказал спикер Госдумы Нарышкин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Отметим, что ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» уже направляли обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии Ливанова занимаемой должности.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter