Рус
Eng

В Кремле заявили о недопустимости очередного витка гражданской войны в Донбассе

В Кремле заявили о недопустимости очередного витка гражданской войны в Донбассе
В Кремле заявили о недопустимости очередного витка гражданской войны в Донбассе
26 декабря 2021, 16:49Политика
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью на программе «Москва. Кремль. Путин» заявил об абсолютной недопустимости нового витка развития гражданской войны в Донбассе.

Во время интервью официальный представитель Кремля также отметил, что России говорят принять меры по деэскалации конфликта, но никто не говорит, что это должна сделать Украина.

«Нас все время упрекают в том, что мы готовимся к агрессии против Украины. При этом никто не упрекает Украину в том, что она готовится к агрессии против своего собственного народа на Донбассе», — приводит «РИА Новости» слова пресс-секретаря президента.

«Никто не делает окриков в адрес Киева с тем, чтобы напомнить об абсолютной недопустимости очередного витка гражданской войны, что для нас абсолютно не допустимо, потому что это в непосредственной близости от наших границ», — цитирует «РЕН ТВ» слова Дмитрия Пескова.

Он также отметил, что России не безразлична судьба русских людей, живущих в регионе.

«И там живут все-таки русские люди, судьба которых не может быть безразличной для нашей страны», — добавил он.

Ранее Сергей Шойгу заявил, что в Донецкой области на территории населенных пунктов Авдеевка и Приазовское действуют сотрудники свыше 120 частных военных компаний США. Позднее, как сообщает «Медуза»*, профессиональные наемники, ветераны войны в Донбассе, а также местные жители получили приглашения отправиться в Донбасс.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter