Рус
Eng
Американский эксперт пообещал России разгром в случае войны с США

Американский эксперт пообещал России разгром в случае войны с США

26 декабря 2020, 12:23ПолитикаPhoto: The Slavic Connection
Военный эксперт, бывший полковник армии США Роберт Гамильтон опубликовал доклад, в котором говорится, в случае войны между двумя сверхдержавами США способны разгромить Россию.

Как отмечает портал avia.pro, доклад Гамильтона, опубликованный на сайте американского аналитического центра Foreign Policy Research Institute, получился довольно эмоциональным. По мнению издания, это свидетельствует о том, что в действительности Вашингтон «очень обеспокоен ростом военного могущества России в различных регионах мира».

«Как следует из доклада, на сегодняшний день у России нет средств, позволяющих вести хоть какую-то борьбу против США, при этом, Гамильтон упомянул и Сирию, заявив о том, что успехи России в арабской республике вовсе не означают, что против США будет повторён аналогичный успех», — говорится в сообщении.

Среди российских читателей доклада у Гамильтона нашлись противники, которые возразили, что, «в отличие от России, добившейся успеха в Сирии, американские войска не смогли добиться такого же эффекта ни против террористов „Исламского государства“ (запрещённая в РФ террористическая группировка — прим. ред.), ни против талибов в Афганистане, ни против проиранских формирований в Ираке».

Источник издания полагает, что созданные за последние 15 лет американцами боевые самолеты, танки и ракеты, в основном, представляют собой не новые образцы вооружения, а «лишь модификации, причём, даже не глубокие».

Ранее сообщалось, что двусторонние отношения между Россией и США начали стремительно ухудшаться в последние годы. Ситуация особенно усугубилась после истории с присоединением Крыма и последующим введением взаимных санкций.

Особенно сильно противостояние двух государств заметно в последние два года. Оно выражается как в экономической, так и в политической сфере. Так, на днях издание The Washington Post рассказало об американских технических специалистах, которые не могут получить необходимые документы для приезда в диппредставительства в России. В результате «визовой войны» и вызванного ею кадрового дефицита высокопоставленные американские дипломаты были вынуждены переквалифицироваться в дворников и уборщиц: они сами убирают снег на территории посольства в столице и вынуждены лично смешивать антисептики для «обескровленных» коллективов клининговой службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter