Рус
Eng
Турция оказывает Украине военную помощь для «охраны границ Крыма» - Ислямов

Турция оказывает Украине военную помощь для «охраны границ Крыма» - Ислямов

26 декабря 2015, 10:59
Политика
Турция оказывает Украине военную помощь для «охраны границ Крыма» - Ислямов

Министерство обороны Турции начало оказывать военную помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана. В него войдут представители крымско-татарского народа.

Основное финансирование пока поступает от волонтеров, а Анкара занимается снабжением подразделения — в ближайшее время ожидаются поставки комплектов одежды и обуви, сообщил Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью «Одесскому кризисному медиацентру», передает РИА Новости.

В составе батальона будут числиться 560 человек, к 15 января ему должны присвоить номер воинской части. Основной задачей формирования,по словам Ислямова, будет «охрана границы Крыма в самом Крыму». Также Ислямов пространно выразился, что видит целью батальона «… нанесение ударов таким образом, где мы только можем знать».

Кроме того, он заявил о необходимости продолжения энергоблокады Крыма, а также расширения продовольственной блокады. По его мнению, можно «маленькими катерами атаковать суда, которые везут товар в Крым», однако это является крайней мерой, и есть другие, «более интересные методы» устроить морскую блокаду полуострова.

Ранее «НИ» писали, что вслед за продовольственной и энергетической из Украины прозвучала угроза организовать морскую блокаду Крыма. Этот шаг анонсировал один из координаторов блокады полуострова Ленур Ислямов.

Напомним, что российская республика Крым
осталась без электроэнергии в ночь на 22 ноября, в результате подрыва опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, граничащей с Крымом. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Силами МЧС РФ на полуостров были доставлены электрогенераторы.

Также
продуктовая блокада республики Крым началась 20 сентября 2015 года. Представители Меджлиса крымских татар совместно с активистами «Правого сектора» перекрыли три автодороги, ведущие на полуостров из Украины. Движение большегрузного транспорта было блокировано. Акция была объявлена бессрочной.

Управление ФСБ РФ по Крыму возбудило
уголовное дело в отношении предпринимателя Ленура Ислямова, одного из организаторов продуктовой блокады Крыма. В связи с этим на предприятиях, подконтрольных Ислямову, проходили обыски.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter