Рус
Eng

Правительство заложило в бюджет ещё три года режима санкций

Правительство заложило в бюджет ещё три года режима санкций
Правительство заложило в бюджет ещё три года режима санкций
26 ноября 2017, 20:18Политика
Возможное ухудшение внешнеполитической ситуации и введение новых санкций в отношении России учтено в федеральном бюджете на 2018-2020 годы.

Об этом в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» заявила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова. «Скромность по наращиванию расходов (бюджета — “Ъ”) диктуется, в том числе, и внешнеполитической ситуацией, которая может нас привести к тому, что нам нужно будет оперативно на это реагировать»,— пояснил госпожа Голикова (цитата по ТАСС).

Министр финансов Антон Силуанов в эфире этой программы сказал, что в случае ужесточения санкций в отношении России считает маловероятным арест золотовалютных резервов страны. «Если наши золотовалютные резервы будут арестованы, это просто финансовый терроризм. По сути дела, это будет объявление финансовой войны»,— сказал господин Силуанов.

Издание "Коммерсант" напоминает, что 24 ноября Государственная дума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Законопроект предполагает, что доходы бюджета в 2018 году составят 15,258 трлн руб., расходы — 16,529 трлн руб., дефицит — 1,3% ВВП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter