Рус
Eng
Эрдоган заявил о бойкоте французских товаров

Эрдоган заявил о бойкоте французских товаров

26 октября , 16:46ПолитикаPhoto: pravda.com.ua
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к гражданам страны с призывом не покупать французские товары после заявлений президента Франции Эммануэля Макрона о борьбе с радикальными исламистами.

Заявление французского президента на тему о радикальных исламистах стало ответом на зверское убийство школьного учителя в пригороде Парижа.

Как ранее сообщалось, 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорине, расположенном в 27 километрах от Парижа, 18-летний чеченец-иммигрант, приехавший во Францию из Москвы, напал на преподавателя истории, географии и обществоведения Самюэля Пати. На выходе из учебного здания школы Коллеж-Буа-д’Ольн Абдулах Анзоров убил Пати и отрезал ему голову.

Ранее он угрожал педагогу, а старшие члены его семьи писали жалобы директору колледжа. Поводом для возмущения мигрантов стало то, что во время урока французский учитель показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда, размещенные в сатирическом журнале Charlie Hebdo, сделав это для иллюстрации понятия о свободе выражения.

Зверское убийство Пати вызвало волну возмущения во Франции: жители страны стали выходить на массовые акции в память об учителе и в защиту свободы слова. Руководство страны посмертно представило Пати к ордену Почетного легиона. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен пообещать усилить контроль за мусульманскими организациями, а часть из них — закрыть. Власти решили выдворить из страны 231 иностранного гражданина, которые, по данным властей, состоят в террористических организациях.

Реакция французских властей на произошедшее вызвала раздражение в Анкаре.

«Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей!» — приводит «Коммерсант» заявление Эрдогана.

Эрдоган осудил предложение Макрона защитить светские ценности Франции от радикального ислама, добавив, что французскому президенту нужна «проверка психики».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter