Рус
Eng

Мария Бутина прибыла в Москву, отсидев полтора года в тюрьмах США

Мария Бутина прибыла в Москву, отсидев полтора года в тюрьмах США
Мария Бутина прибыла в Москву, отсидев полтора года в тюрьмах США
26 октября 2019, 12:36ПолитикаФото: Вести.ру
Самолет с освобожденной из тюрьмы в США Бутиной совершил посадку в московском аэропорту "Шереметьево", где ее встретили отец и младшая сестра. Ранее американский суд признал ее виновной в добыче информации в пользу России.

Депортированная из США россиянка прибыла из Майами. Самолет приземлился в 11.27 мск в "Шереметьево", сообщают СМИ. Накануне Бутину освободили из тюрьмы в США и передали сотрудникам иммиграционной и таможенной служб для депортации на ее родину.

Бутину арестовали в США 15 июля 2018 года по обвинению "в преступном сговоре для работы в США в качестве иностранного агента". По мнению американского следствия, экс-помощница сенатора Александра Торшина, создательница общественного движения "Право на оружие" Бутина, занималась в США конспиративной деятельностью в пользу России, используя личные связи с американскими политиками.

Россиянке грозили 15 лет тюрьмы. Бутина признала вину в нарушении закона США и согласилась на сделку с прокуратурой. Ее приговорили к полутора годам заключения.

Семья Бутиной прибыла в Москву из ее родного города Барнаула, чтобы встретить Марию в российской столице, сообщает Газета.ru, ведущая репортаж о возвращении россиянки в прямом эфире.

Источник:
Газета.ru
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter