Рус
Eng

«Если бы мэром Москвы был я»

«Если бы мэром Москвы был я»

26 октября 2010, 00:00
Политика
В прошлый понедельник «НИ» объявили о начале специальной акции «Если бы мэром Москвы был я». Сегодня своими соображениями с газетой и другими ее читателями делится очередной виртуальный кандидат на пост градоначальника. Напоминаем, что отправить в редакцию свои наказы и пожелания руководству города вы можете по электро

Я восстановил бы вместо реклам-баннеров лозунг советской столицы «Москва – чистый и образцовый город», для чего убрал бы из города «ракушки» и «пеналы» и построил бы настоящие «народные» дешевые гаражи. Сотрудники всевозможных ЖЭКов должны работать, а не сидеть в кабинетах и собирать деньги на благоустройство. Дворы в Москве исчезли как «класс». Детские площадки давно пора вернуть детям, а не использовать их для выгула собак и распития спиртных напитков.

Запретил бы стихийные антисанитарные продовольственные и бытовые рынки, сделав их цивилизованными и культурными, параллельно убрав «стоянки» возле метро для перекупщиков и спекулянтов продуктами. Посмотрите, во что превратились так называемые ярмарки выходного дня. Предполагалось, что это будут площадки для частных торговцев из ближнего Подмосковья. И им выгодно, и москвичам удобно. Но на этих ярмарках сейчас процентов 95 мест занимают те же граждане из-за прилавков закрытого на выходной того или иного соседнего продовольственного и вещевого рынков. Полная профанация идеи!

Еще рекомендовал бы руководителям районных управ и окружных префектур хотя бы раз в неделю пешком, а не на машине ходить по улицам своего района – ох, многое бы они увидели своими глазами!

Запретил бы распитие пива возле памятников, скверов, в общественных местах и в метро. Впрочем, кажется, запрет этот существует, но кто его соблюдает. И кто следит за выполнением.

Евгений БОНДАРЕНКО, инженер

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter