Рус
Eng

Турция отказалась признавать Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области частями РФ

Турция отказалась признавать Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области частями РФ
Турция отказалась признавать Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области частями РФ
26 сентября, 13:49Политика
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу (на фото) заявил, что Анкара не станет признавать включение в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей Украины. 

- Мы не признаем аннексию Крыма и говорим об этом России. Мы выразили свою обеспокоенность по поводу референдумов в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне. Мы дали понять, что не признаем их, - приводит ТАСС слова министра.

23 сентября официальный представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что Анкара отказывается признавать «инициативы односторонних референдумов, проводимых на Украине», напомнив, что позиция республики с 2014 года не менялась.

Кроме того, страны «Большой семерки» осуждают проведение референдумов на Донбассе, считая их нарушением международного устава ООН и международного права, а также противоречат «верховенству права». Страны НАТО уже заявили, что не намерены признавать итоги этих референдумов. Соединенные Штаты не станут признавать итоги референдумов о присоединении к РФ, которые собираются провести в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен. После их завершения США и ЕС планируют ввести против РФ новые экономические санкции. Власти Украины сообщили, что участников референдумов ждет лишение свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter