Рус
Eng

Либо уголовка, либо служи! Выбор для призывников, задержанных на протестных акциях

Либо уголовка, либо служи! Выбор для призывников, задержанных на протестных акциях
Либо уголовка, либо служи! Выбор для призывников, задержанных на протестных акциях
26 сентября 2019, 12:32Политика
Около 300 задержанных на несогласованных акциях в Москве являются призывниками, у которых нет права на отсрочку, в их отношении оформляются материалы о привлечении к ответственности за уклонение от призыва на военную службу.

Об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Около 300 граждан из числа задержанных являются призывниками, право на отсрочку у которых отсутствует, то есть они являются годными к военной службе по состоянию здоровья, нигде не обучаются и не работают, некоторые из них окончили образовательные учреждения. На данных граждан материалы для решения вопроса о привлечении их к ответственности за уклонение от призыва на военную службу находятся на стадии оформления", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что вопрос о привлечении к ответственности будет снят, если призывник явится в военный комиссариат, пройдет все установленные призывные мероприятия, по итогам которых будет призван и отправлен к месту прохождения военной службы.

Также отмечается, что по итогам работы с задержанными призывниками на 41 из них материалы направлены в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве для привлечения к ответственности за уклонение от призыва на военную службу.

Ранее столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции сообщал, что власти намерены искать уклоняющихся от призыва на несогласованной акции в Москве 27 июля. Не согласованные властями акции, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Осенняя призывная кампания стартует в Москве 1 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter