Рус
Eng
Заместитель Мединского заподозрен в превышении должностных полномочий - СМИ

Заместитель Мединского заподозрен в превышении должностных полномочий - СМИ

26 сентября 2016, 21:44
Политика
Анжелика Кавалерова
Сотрудники МВД России обнаружили признаки злоупотребления должностными полномочиями и заподозрили в превышении в профессиональной деятельности первого замминистра культуры Владимира Аристархова, а также его брата Андрея.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД провело проверку, в результате которой в превышении должностных полномочий были заподозрены первый замглавы министерства культуры Владимир Аристархов и его родной брат Андрей, который до недавнего времени занимал должность гендиректора ОАО «Реставрационные компании».

По данным РБК, об этом сказано в официальных документах. Информация о наличии состава преступления была получена от врио заместителя начальника ГУ МВД по Москве Игоря Зиновьева (начальник управления уголовного розыска).

Отмечается, что все материалы уже находятся в Следственном комитете и подлежать проверке. Однако пока ничего не известно о возможном возбуждении уголовного дела.

Бывший депутат Госдумы от «Справделивой России» Александр Агеев говорил, что возможные злоупотребления могут быть связаны с результатами конкурсов на заключение госконтрактов по реставрации и ремонту объектов культуры, в которых победили три компании якобы связанные с Минкультом.

Ранее «НИ» писали, что Лефортовский суд Москвы санкционировал арест главного реставратора Минкультуры Бориса Цагараева, который подозревается в хищениях денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ходатайство об аресте поступило от ФСБ.

Также под стражу были отправлены еще несколько фигурантов, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Напомним, что ущерб от хищений оценивался в 100 млн рублей. По версии следствия, деньги были похищены во время работ по реставрации Новодевичьего монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter