Рус
Eng

Визит Медведева в Китай начался с посещения русского воинского кладбища

Визит Медведева в Китай начался с посещения русского воинского кладбища

Визит Медведева в Китай начался с посещения русского воинского кладбища

26 сентября 2010, 11:06
Политика
Визит Медведева в Китай начался с посещения русского воинского кладбища

Президент России Дмитрий Медведев начал свой официальный трехдневный визит в Китай с посещения Русского воинского кладбища в Порт-Артуре города Далянь. В программе визита Медведева значатся еще два пункта - Пекин и Шанхай. Главные переговоры пройдут с председателем КНР Ху Цзиньтао в Пекине. В Шанхае же Медведев побывает на Всемирной универсальной выставке «Экспо-2010».

Китайский – для русских, русский – для китайцев

В Даляне Медведев посетил центр русского языка и призвал россиян учить китайский язык, а китайцев – русский.

«У наших стран очень тесные отношения, чем больше китайцев будут знать русский, а русских - китайский, тем прочнее и более многообразными будут наши связи», - сказал российский президент.

Медведев пообщавшись со студентами Далянского института, отметил «ровный, аккуратный» почерк учащихся и их блестящее знание русского языка. Речь со студентами зашла и о русской классике. Одна из китайских студенток читала бессмертное творение Толстого «Война и мир».

«Очень интересное, но объемное - 4 тома - произведение, Толстой большой, серьезный писатель», - отметил Медведев.

Еще одна китайская студентка рассказала президенту, что собирается писать диссертацию по «Отцам и детям» Тургенева.

Молодые люди отметили, что классику все же удобнее читать в компьютерном варианте.

Президент в очередной раз зовет в интернет

По мнению Медведева, пользоваться достижениями техники должна не только молодежь, но и чиновники.

«Должностные лица, чиновники должны обладать глубокими познаниями в области информационных технологий, Интернета, знать законы его развития, не бояться современных девайсов и современных приборов, уметь ими пользоваться», - сказал он.

Медведев отметил, что чиновники и бизнесмены, которые не умеют пользоваться интернетом, не имеют будущего. «У нас сегодня весь документооборот существует в электронном виде. Человек, который не может этим пользоваться, он по сути как слепой или глухой», - подчеркнул глава государства.

Отметим, что это второй визит Медведева в Китай за последние два года.

По словам помощника президента Сергей Приходько, этот визит «призван стать основным мероприятием в рамках российско-китайского стратегического партнерства и доверительного взаимодействия в текущем году».

«Во время визита планируется закрепить имеющиеся позитивные тенденции в отношениях, а также определить стратегические направления для совместной работы на перспективу», - сказал Приходько.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter