Рус
Eng
Психиатр рассказала о «параноидальном» состоянии Лукашенко с автоматом в руках

Психиатр рассказала о «параноидальном» состоянии Лукашенко с автоматом в руках

26 августа , 14:32ПолитикаPhoto: belta.by
Известный психиатр Тина Берадзе рассказала журналистам об опасных признаках психических отклонений, которые можно увидеть в последние дни, наблюдая за поведением белорусского лидера Александра Лукашенко.

Доктор медицинских наук, психотерапевт Тина Берадзе рассказала о «тревожных знаках», которые видны профессионалам при наблюдении за президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Я вижу человека, который находится под огромным стрессом. А в таком состоянии может произойти серьезное изменение психики, когда человек становится социально опасным. То есть может представлять угрозу как для окружающих, так и для самого себя. Лукашенко абсолютно дезориентирован, и последние события это подтверждают», — приводит Charter97.org мнение психиатра, наблюдавшего за выступлениями и угрозами Лукашенко в адрес учителей и бастующих работников заводов.

Когда эксперт увидела Лукашенко с автоматом в руках, картина состояния главы государства «усложнилась».

«У этого человека такой статус мании (есть такое профессиональное выражение), когда он видит себя иначе. Он назначил себя спасителем Беларуси. Он убежден, что без него страна пропадет. Для него третьего не дано: или смерть, или президентский пост. В психиатрии это называется бредовые идеи. Поэтому его появление с автоматом и с полностью экипированным сыном, — не смешно», — сообщила психиатр.

По ее мнению, в течение последних двух недель психическое состояние белорусского лидера ухудшается, у него налицо признаки паранойи. Вести с ним какие-либо переговоры не имеет смысла, белорусского лидера, ведущего себя неадекватно, необходимо принудительно лечить.

«Считаю, что он уже в таком состоянии, когда способен сделать что угодно, способен стрелять, и не только в народ. (…) Но динамика, которая у него наблюдается по отношению к себе, к народу, к собственному ребенку, меня страшит. Ничего хорошего не ожидается», — рассказала Берадзе.

Для решения вопроса с приведением Лукашенко в чувства психиатр предложила привлечь мировую общественность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter