Рус
Eng
Пригожин выкупил у «Московского школьника» долги Навального и Соболь

Пригожин выкупил у «Московского школьника» долги Навального и Соболь

26 августа , 11:36ПолитикаPhoto: echo.msk.ru
Бизнесмен Евгений Пригожин выкупил у компании «Московский школьник» право требования долга с Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией. Он намерен взыскать с них около 88 млн рублей.

Пресс-служба компании «Конкорд», которую связывают с «поваром Путина» Евгением Пригожиным, распространила заявление о том, что 25 августа между Евгением Пригожиным и компанией «Московский школьник» был заключен договор уступки требования.

Благодаря этой сделке Пригожин получил право лично требовать долг в размере почти 88 миллионов рублей с Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь.

По данным пресс-службы, Пригожин намерен «раздеть и разуть» своих должников, в том числе Алексея Навального, находящегося сейчас в коме в берлинской больнице Charite после предполагаемого отравления.

«Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — приводит «Конкорд» слова Пригожина.

По данным компании, уже сегодня юристы Пригожина «начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства». Пригожин напомнил, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России российские законы имеют приоритет над международными.

Долг фБК перед «Московским школьником» образовался в 2019 году благодаря решению Арбитражного суда Москвы. По иску компании суд обязал Навального, Соболь и ФБК выплатить «Московскому школьнику» по 29,2 миллиона рублей и удалить «порочащий ролик».

Возмущение владельцев компании вызвало опубликованное в начале 2019 года расследование ФБК, в котором рассказывалось об антисанитарии на комбинате питания «Московский школьник» и о вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года.

В апреле 2019 года Роспотребнадзор отозвал из Арбитражного суда Москвы свои иски против пищекомбината «Московский школьник» в связи с составленными 13 марта протоколами об административных правонарушениях. Тогда руководство комбината питания заявило о нанесенном Навальным «репутационном вреде» и начало судебное преследование ФБК, Соболь и Навального. После вынесения в пользу «Московского школьника» судебного решения Навальный заявил, что из-за образовавшейся гигантской суммы долга ФБК придется закрыть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter