Рус
Eng
Участники G7 разошлись во взглядах на возвращение России в клуб

Участники G7 разошлись во взглядах на возвращение России в клуб

26 августа, 21:33
Политика
Photo: Reuters
Лидеры семи ведущих западных стран, собирающиеся раз в год на встречи в формате G7, не пришли к единому мнению по поводу восстановления членства России в этом клубе - до событий 2014 года в Крыму встречи собирались с участием президента России в формате G8.

В эти дни встреча лидеров G7 проходит в городе Биарриц на юго-западе Франции. В ходе нее, как сказал президент Франции Эммануэль Макрон, мнения по вопросу возвращения России в клуб разошлись.

"По поводу России и ситуации на Украине у нас была долгая дискуссия... Она не позволила добиться консенсуса по вопросу приглашения России за наш стол", – цитирует РИА Новости французского лидера. Президент Франции подчеркнул, что для приглашения нового участника необходимо единогласное решение всех членов клуба. Но за возвращение России в клуб выступили лидеры США (президент страны Дональд Трамп даже пообещал пригласить своего российского коллегу Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году) и Италии, к этой же позиции могли бы прийти и Франция с Японией, но Великобритания, Канада и Германия высказались против.

По словам Макрона главным препятствием к возвращению России в клуб остается все тот же не решенный кризис вокруг Украины. Вместе с тем французский президент отметил, что лидеры всех стран G7 считают необходимым продолжать диалогас Россией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter