Рус
Eng

В Петербурге мост начал самопроизвольно разводиться, едва не убив водителей

В Петербурге мост начал самопроизвольно разводиться, едва не убив водителей
26 августа 2018, 12:21Политика
Около девяти вечера в субботу недавно отремонтированный Володарский мост сам по себе начал разводиться и поднялся на 30-40 сантиметров. В образовавшийся пролет (в сторону Народной улицы) врезались две легковушки и один автобус. Тяжело пострадал 25-летний водитель «Лады Калины».

Володарский мост открыли после ремонта дорожного покрытия 24 августа. С момента начала его работы прошло чуть больше суток.

Тем не менее, в 20:45 мост сам по себе начал разводиться и поднялся на 40 сантиметров. Это немного, но за счет длины моста и угла подъема проем оказался серьезным препятствием для машин.

Ни о чем не подозревающий водитель Лады Калина врезался в полотно моста на большой скорости, другая легковушка врезалсь в "поребрик", а автобус свернул на ограждение, где ему оторвало колесо.

В результате аварии пострадал 25-летний водитель «Лады Калины». Его состояние оценивают как тяжелое. Травмы средней степени получила владелица «Ниссан Кашкай». Также в состоянии средней тяжести госпитализирован водитель «ПАЗа» маршрута №401, сообщают в УГИБДД по Санкт-Петербургу.

«Фонтанка» сообщила, что незадолго до ЧП на мосту работал техник. Он действовал в рамках ежедневной процедуры подготовки Володарского моста к разводу и никаких необычных манипуляций не совершал. Но на этот раз механизм отреагировал на действия обслуживающего персонала нештатно.

Сейчас мост открыт для движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter