Рус
Eng

Перед кем отвечает президент Путин

Перед кем отвечает президент Путин

26 августа 2018, 18:12
Политика
Фото: echo.msk.ru
Сто лет назад даже противники большевиков - эсеры, ставшие де-факто одними из первых "белогвардейцев", считали, что частная собственность может распространяться лишь на плоды человеческого труда. А природные ресурсы должны принадлежать всему народу. Многие блогеры считают, что этот вопрос актуален и сегодня.

"Перед кем отвечает Путин?, - пишет блогер Огонь на сайте cont.ws. - Я сознательно поставил вопрос в этой формулировке, а не к примеру вот так - "Перед кем он несёт ответственность?"

Вам напомнить последние ответы Путина по "Прямой линии с Президентом", где он объяснял ведущим трансляции свою логику назначения "нового-старого" Правительства?

Следуя этой логике в частности Путин сказал, что "старые-новые назначенцы" уже разработали "План действий по выводу страны из кризиса" на ближайшее будущее и у нас нет времени на то чтобы новые люди заново писали такой план ибо "промедление губительно". И с этого момента начинается "новый этап" развития страны, который провозгласил сам Президент.

"Суперзадача" состоит в том чтобы создать мощное прикрытие, хотя бы одно, но лучше несколько, чтобы отвлечь Страну от самого главного вопроса, важнейшего вопроса современной России.

Подготовлено целых "Пять сюрпризов НАРОДУ" от Президента и правительства, которые на самом деле являются "тактическими прикрытиями"!

Прикрытие №1 - основное.

"Пенсионная реформа" - где до пенсии среднестатистическому россиянину не дожить.

Прикрытие №2

Взлёт цены на нефтепродукты. На целых десять процентов. Это значит, что инфляция в этом году будет по факту не менее десяти процентов уже. Плюс ежегодная инфляционная составляющая 3 - 4 процента. Посчитайте итого сколько, а потом улыбнитесь или же усмехнитесь, какую инфляцию нам озвучат в конце этого года? Бодрые четыре процента как всегда! Притом не моргнув глазом.

Прикрытие №3

НДС - 20% вместо сегодняшних восемнадцати, и на товары первой необходимости - 10% . Это, например пшеничная мука. Теперь же будет всё "вкруговую" - 20%. Лишние два процента вытянут из наших карманов триллион рублей. Наш с Вами триллион. И мы его выложим - к примеру, стоит ожидать подорожание хлеба.

Прикрытие №4

Который никто не замечает, но от которого все "взвоют" в самое ближайшее время. Доступ налоговой инспекции к блокировке частных счетов. Т.е. выкопал ты яму, там погреб или могилу и тебе твой знакомый деньги на карточку скинул. А это налоговой не понравилось и с тебя - бац! 13% отдай государству.

И не тешьте себя иллюзиями, сегодня власть будет говорить, что это не так, и до этого не дойдёт и ведь закон то примут. А завтра будет так, как сказал покойный Черномырдин - "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Прикрытие №5

О котором все забыли в пылу горячих споров.

С 1-го июля подорожла вся коммуналка. К примеру в Ставропольском крае вода вместо сегодняшних 47.57 будет стоить 60.77. Но более всего подорожает газ, ибо газ в июле самый невостребованный товар, ведь отопления летом нет. И его удорожание самое незаметное сейчас, но это пока. Пока не начнётся отопительный сезон. А когда начнётся, как обычно нашему удивлению цифрам на выставленных счетах не будет конца.

И расчёт у "нашего" Правительства прост - пока мундиаль, мы с Вами этого не заметим. А когда заметим, то начнём уже платить. Строить газопровод в Европу - и Северный поток и Южный.

А вот остальные "вопросы - сюрпризы", а их ещё четыре, это "отдельные уровни решения" на которые сегодня необходимо распылить электорат. Для начала народ как бы пропустил их "мимо ушей", но которые уже в самое ближайшее будущее реально изменят нашу жизнь. С целью развития иных протестных настроений, которые и уведут народ от самого Главного Вопроса, который уже назрел...

Национализация природных ресурсов!

Вот вам важнейший вопрос который уже назрел. Вопрос на который сегодня не знает, как отвечать народу Путин. С целью, чтобы "не высветить" этот вопрос и задуман тот самый пресс из проблем которые создаёт Путин в целях "настоящего прикрытия". Ибо он находится в непростом положении.

С одной стороны, он вынужден выращивать элиту - верхушку общества, с тем чтобы быть способным через неё управлять этим самым обществом и значит этой элите необходимо дать финансовый источник дохода, желательно постоянный, с тем чтобы на данном этапе развития российского общества не возникало больших проблем хотя бы с организацией самого общественного строя. И для этих целей наилучшим образом подходят полезные ископаемые в силу их относительно достаточной стабильности.

С другой стороны, Путин понимает, что современная российская элита совершенно отличается от западной своей абсолютной безответственностью перед остальным социумом. Отличается бесконечной алчностью обогащения, притом с особым цинизмом, который сегодня на том же Западе уже немыслим.

Только взгляните в ютуб, где "дети-мажоры" сорят деньгами, управляют без водительских прав, поливают из-за границы Россию грязью - и вот вам картина современной российской элиты.

Путину сегодня совершенно некому доверить страну или хотя бы отдельные некритичные для неё кластеры, а новая элита ещё не способна заменить старую, она безззуба и безденежна, она не имеет опыта и потому весь груз ответственности лежит на Путине.

С кем ему сегодня поднимать Россию? Кому доверить управление пусть даже локальных процессов? Именно поэтому Путин "мечется", приближая или отдаляя олигархов, учреждая институт губернаторов и прочих управленцев, типа президентского резерва.

Эти его метания с одной стороны помогают ему скрывать свои истинные намерения, с другой же явно указывают на его сегодняшнюю неготовность отвечать на чаяния всего народа - НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ.

Но и само общество пока ещё к ней не готово, оно не успело взрастить свои собственные элиты, потому что политические процессы так же как и любые другие требуют одного - времени.

Сегодняшние российские элиты в массе своей - кучка воров, которая и по сей день ворует. Уходит от налогов, прячет деньги в оффшорах, находясь у власти прикарманивает бюджет. И потому достаточно острая проблема - наполнение бюджета. Это реальная проблема.

Чтобы выиграть время Путин и прибегнул к такому способу - нагрузить ворох проблем на общество, но его настоящая нужда, это время. Но что сегодня со времён Сталина принципиально изменилось? Что построено сегодня исключительного в России? Из глобального пока ничего, кроме моста в Крым. Но с ним только расходы ибо мост прибыли не несёт. То, что несёт прибыль, украдено олигархами. И Народ это понимает и осознаёт.

Где то в ютубе я уже видел ролик с демонстрацией июньского протеста с требованием национализации энергосистемы страны, в большей своей части построенной ещё в советское время. Но национализация - это важнейший вопрос собственности, решить который Путин сегодня не в силах. Элита этого не допустит и ради собственности готова к свержению Путина. Вот отчего такая "многоуровневая" атака на всё население страны.

Как уже озвученно, эта атака преследует две тактические цели - проверка населения на политическую зрелость и тактическое прикрытие настоящей проблемы - проблемы "национализации". Кроме того "Выигрышей" она несёт также два.

Выигрыш первый.

В любом случае удержание сегодняшней элиты в русле прежних "договоренностей" есть её некое успокоение. В частности подачи явных сигналов, что развитие страны будет происходит не за её счёт.

И второй "выигрыш" - хотя бы даже частичное пополнение бюджета. Пока что за наш счёт. За счёт позволения нашей элите и далее ограблять российский народ.

Этим созданным многоуровневым уравнением Путин поднимается над сегодняшней общественной риторикой и протестами. Именно поэтому он до сих пор не высказал свою точку зрения по "Пенсионной реформе". Путин молчит. Ему требуется время. Для мягкой смены этой самой элиты. И эта смена уже началась. С пока что совершенно незаметного события - национализации "Почты России"

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о реорганизации ФГУП "Почта России" в непубличное акционерное общество. Документ, принятый Госдумой 21 июня и одобренный Советом Федерации 27 июня, опубликован на официальном портале правовой информации.

Ожидается, что реорганизация позволит почтовому оператору привлекать инвесторов и более эффективно распоряжаться своим имуществом. Законом предусматривается, что 100% "Почты России" будет принадлежать государству.

Понятно, что это не недра или леса, или же на худой конец что то типа "Росрыболовства". Это почта, но, однако, в неё тоже кто то "вкладывался" из власть придержажщей элиты. И вот теперь Путин всё это решил вернуть государству. И новым законом все эти вложения "пустил под откос".

Что ж, всем известно, что большое начинается с малого. Но в связи с последними политическими событиями рейтинг власти и президента за неделю стремительно упал, падение от восьми до десяти процентов. И будет падать ещё.

На этом фоне партия "Единороссов", обслуживающяя наших олигархов, проводит в Думе "закрытое" совещание. Они точно знают, что народные протесты сильны и потому "откатывают" назад. Из них буквально выжимают требование референдума, т.е. этим Путин ставит их напрямую перед народом. Им ничего не остаётся делать, ибо в сегодняшней ситуации для них, на фоне протестных настроений в обществе, лучше синица в руках...

И вот Вам свежая новость, указывающая на то что "власть предержащие" испугались народных волнений - в РФ проведут референдум о пенсионной реформе.

Уже сегодня понятно, что неизбежно наступит момент, когда "найдёт коса на грабли". Вороватая "элита" ополчится против Путина и государства. И, спрячась за ширмой благородных лозунгов, ради бабла продаст и предаст свой народ, который уже сегодня ни в грош не ставит.

Какие силы будут к этому времени у Путина и как далёк этот момент? Как с ними будет договариваться Путин, когда за его спиной встанет возмущённая Россия? Обязательно возникнет ситуация, когда любое, даже тактическое отступление Путина перед олигархами россияне воспримут как предательство. "Болотные" замаячут не только в Москве... Но если на площади наших городов с протестами потянется народ, то что тогда?

Перед кем отвечает Путин?"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter