Рус
Eng
Помощницей Ройзмана стала 18-летняя Мисс Екатеринбург

Помощницей Ройзмана стала 18-летняя Мисс Екатеринбург

26 августа 2016, 16:10
Политика
Татьяна Золотухина
Победительница конкурса красоты «Мисс Екатеринбург-2016» стала помощником мэра уральской столицы Евгения Ройзмана. 18-летняя студентка Елизавета Аниховская начала работать на еженедельных приемах горожан, которые Ройзман проводит по пятницам.

Первая красавица города встречает пришедших горожан с 9 утра, заполняет карточки с данными посетителей и выслушивает рассказы об их проблемах, рассказала Znak.com пресс-секретарь главы областного центра Виктория Мкртчян. В пресс-службе мэра отметили, что приходящие на прием горожане чаще всего не узнают в новом помощнике мэра «Мисс Екатеринбург».

Как говорит сама Аниховская, мэр пригласил ее на должность помощника во время их личного знакомства на Дне города. «Мне показалось это очень интересным, потому что в качестве лица города и после сложения полномочий я буду заниматься благотворительностью. Думаю, это будут проекты, связанные с помощью больным детям. Сейчас у меня есть возможность проверить свои силы и больше узнать о проблемах горожан», – рассказала Елизавета.

За свою работу девушка ничего не получает, общественный помощник мэра не подразумевает оплату и официального трудоустройства. 

Ройзман уже оценил новую помощницу. «Лиза не просто очаровательна, она – очень умная девушка», - сказал мэр, отмечая, что у нее «самый сложный участок». Ройзман пояснил, что люди «вываливают» все свои проблемы сначала на помощника, а потом идут к нему.

«Я рад, что она решила заняться благотворительными проектами уже сейчас, и готов поделиться с ней своим опытом в их реализации», добавил градоначальник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter