Рус
Eng
За призывы сажать человека на кол хотят наградить наручниками

За призывы сажать человека на кол хотят наградить наручниками

26 августа 2016, 15:35
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Член ЦИК РФ Николай Левичев, видимо, впечатлившись просмотром предвыборных дебатов кандидатов в депутаты Госдумы по телевизору, вознамерился передавать в полицию наиболее неполиткорректных спикеров.

Николай Левичев высказал мнение, что иных участников предвыборных теледебатов не мешало бы арестовывать прямо во время эфира. «В цивилизованном мире тяжело представить себе, что на дебатах кандидаты будут предлагать посадить оппонента на кол. Очевидно, люди не готовы к прямому эфиру, и как быть в таких ситуациях – сейчас думают лучшие умы избирательного права», – поделился Левичев своими мыслями с газетой «Ведомости»

А пока лучшие умы избирательного права думают над решением этой проблемы, бывший депутат Госдумы, а ныне член ЦИК, призывает к решительным действиям. Он считает, что в таком случае «нужно вызывать наряд полиции и уводить человека в наручниках с эфира».
 
Левичев не называет автора призыва посадки на кол неугодных оппонентов, но не трудно догадаться, что он имел ввиду представителя партии ПАРНАС Вячеслава Мальцева, который в ходе дебатов в прямом эфире телеканала «Россия 1» призвал объявить импичмент президенту России Владимиру Путину.

Мальцев в ходе теледебатов заявил, что экономика России полностью зависит от настроения Путина, и обвинил его в том, что россиян «втянули в войну с братским народом». «Виноваты бояре, а царь замечательный, - сказал Мальцев. - Если царь не знает, что творится в стране, его надо в дурдом сажать. Если знает и не мешает этому, его надо в тюрьму. Если знает и способствует, на кол надо сажать таких царей».

 Надо отметить, что почти никто из участников той теледебатной группы не отреагировал на эти слова парнасовца. И что теперь – их тоже можно будет наградить стальными браслетами? Хотя бы за пассивное соучастие и недоносительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter