Рус
Eng
Ход конем Кирсана Илюмжинова

Ход конем Кирсана Илюмжинова

26 августа 2016, 15:39
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов считает, что нежелание властей США впустить его в страну, пойдет ему на пользу в тяжбе с Минфином страны. Он рассчитывает взыскать с Минфина США компенсации в размере $50 млрд.

В четверг президент FIDE сообщил, что ведет с ведомством переговоры о досудебном урегулировании дела о введенных в отношении него санкций. Министерство финансов США отказалось в четверг комментировать корреспонденту ТАСС ход переговорного процесса с президентом Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсаном Илюмжиновым о введенных в отношении него санкций.

Как заявил Илюмжинов, он собирался лично передать свои претензии минфину США, вылетев в Северную Америку, но его не пустили на рейс Москва - Нью-Йорк. И добавил, что ведет с ведомством переговоры о досудебном урегулировании дела о введенных в отношении него санкций.

«В США есть практика досудебной договоренности. Я сейчас в переписке и в отношениях с чиновниками министерства финансов (США)... Если мы не договоримся ни о чем, дело 6700, которое есть между мной и минфином США, перейдет в другую инстанцию - это Верховный суд США», - сообщил он в эфире телеканала «Россия 24».

Илюмжинов требует от министерства финансов США компенсации в размере $50 млрд, а также извинений за безосновательное включение его в санкционный список.

Напомним, в конце 2015 года ведомство включило Илюмжинова в свой санкционный список за якобы материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В мае глава FIDE подал иск на финансовое ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter