Рус
Eng
Оппозиционер Яшин задержан в Костроме

Оппозиционер Яшин задержан в Костроме
Новость

26 августа 2015, 15:17
Оппозиционер Яшин задержан в Костроме

Оппозиционный политик Илья Яшин был задержан во время встречи с костромскими избирателями. В областном МВД сообщили, что оппозиционера задержали в связи за неповиновение требованиям и нарушение закона Костромской области о соблюдении тишины.

Как стало известно в среду в Костроме был взят под стражу заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин. Оппозиционера задержали во ходе встречи с избирателями за неповиновение требованиям и нарушением областного закона о соблюдении тишины, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службу местного УМВД Александра Дугарева. По словам представителя, во время встречи с избирателями команда Яшина использовала звукозаписывающую аппаратуру и динамики, что является нарушением закона о тишине.

Дугарев рассказал, что несмотря на предупреждения о нарушении оппозиционеры продолжали нарушать закон и не реагировали на требования стражей правопорядка. Полицейские были вынуждены задержать участников встречи и доставить их в отдел для составления протоколов.

Илья Яшин ранее сообщил в своем Twitter @IlyaYashin о задержании. Сколько человек было арестовано вместе с ним не уточняется.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter