Рус
Eng

Бельгия и Греция не смогут сократить потребление газа на 15%

Бельгия и Греция не смогут сократить потребление газа на 15%
Бельгия и Греция не смогут сократить потребление газа на 15%
26 июля, 15:54ПолитикаФото: 1МI
Бельгия и Греция просят исключить их из плана Евросоюза по сокращению потребления газа в зимний период.

Как сообщает издание L`Echo, Бельгия уже сократила потребление газа насколько это было возможно. Согласно плану, сэкономленные объемы ресурса страна должна будет направить на экспорт. Однако страна уже работает на пределе возможностей. Дальнейшее сокращение не возможно.

Издание отмечает, что аналогичные проблемы возникли и у других европейских стран, в частности, у Испании, Италии, Португалии и Франции. Как и Бельгия, эти страны будут просить исключить их из плана. Власти Испании в целом согласны с ним, однако требуют согласования объемов. В частности, страна готова сократить потребление на 5-10%, сообщает El Pais.

О желании добиваться исключения из плана сообщила также Греция. Власти страны отмечают, что при расчете плана по сокращению потребления нужно учитывать показатели использования ресурса за последний год, а не за пять лет.

Власти Португалии отметили, что не могут сокращать потребление газа в ущерб своей стране.

Напомним, что ранее Евросоюз согласовал план по сокращению потребления газа в зимний период. Отмечается, что план будет обязательным к исполнению в случае критической ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter