Рус
Eng

Япония выразила России протест в связи с визитом Мишустина на Итуруп

Япония выразила России протест в связи с визитом Мишустина на Итуруп
Япония выразила России протест в связи с визитом Мишустина на Итуруп
26 июля, 08:17Политика
В МИД Японии вызвали российского посла Михаила Галузина, чтобы заявить протест из-за визита премьер-министра Михаила Мишустина на остров Итуруп.

Как сообщает агентство Kyodo, постоянный замминистра иностранных дел Японии Такэо Мори вызвал Галузина, чтобы заявить протест в связи с визитом Мишустина на «северные территории» - так в Японии называют российские острова Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир.

Напомним, что с 26 июля началась рабочая поездка премьер-министра в Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. В рамках этой поездки Мишустин прибыл и на Итуруп. Напомним, что спор между Японией и Россией из-за так называемых "северных территорий" не может разрешиться еще с 1945 года. Именно он мешает подписанию мирного договора между странами еще со Второй мировой войны.

Ушедший в отставку премьер Японии Синдзо Абэ так и не смог поставить точку в "курильском вопросе". Сделать это пообещал пришедший ему на смену Есихидэ Суга, однако пока дело не дошло дальше заявлений.

Напомним, что в прошлом году в российскую Конституцию был включен пункт, согласно которому отчуждения территорий страны запрещены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter