Рус
Eng
Каждый второй британец верит во вмешательство России

Каждый второй британец верит во вмешательство России

26 июля , 12:48
Политика
Photo: Twitter
Британцы верят в "руку Москвы"
Почти половина населения Великобритании верят, что Кремль вмешивался как в референдум по Брекзиту, так и во всеобщие выборы в декабре прошлого года. Согласно новому опросу, 49% опрошенных считают, что Россия влияла на референдум по выходу страны из Европейского Союза.

К очередной годовщине памятного голосования по Брекзиту британский «Опиниум» опросил более 2000 респондентов. 49% опрошенных считают, что Россия влияла на референдум по выходу страны из Европейского Союза, и только 23% процента с этим не согласны.

Результаты опроса были опубликованы после того, после долгих проволочек и препятствия со стороны консервативного правительства Бориса Джонсона увидел свет доклад британского парламента, в котором кабинет резко критиковался за бездействие и нежелание расследовать подозрительные нестыковки при проведении кампаний. Вердикт комитета по безопасности – правительство совершило грубые ошибки и недооценило угрозу вмешательства.

«Опиниум» спросил сограждан, верят ли они в то, что российские власти оказали воздействие на результаты референдума по независимости Шотландии в 2014 году, референдума по выходу из ЕС в 2016 году, а также на результаты выборов в 2019 году.

По всем трем пунктам опрошенные скорее согласились с тем, что вмешательство российского правительства имело место.

40% респондентов считает, что Россия влияла на результаты шотландского референдума, их низ 63% считают себя сторонниками единой Великобритании, а 39% голосовали за отделение Шотландии.

47% говорят о влиянии российских властей на результаты выборов в декабре 2019 года. 70% сторонников либеральных демократов и 62% голосовавших за лейбористов убеждены в том, что они имели дело с «рукой Москвы». Но и среди граждан, голосовавших за консерваторов, 39% против 33% также верят в то, что российские власти вмешивались в выборы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter