Рус
Eng

Ким Чен Ын: "запуск ракет стал предупреждением южнокорейским милитаристам"

Ким Чен Ын: "запуск ракет стал предупреждением южнокорейским милитаристам"
Ким Чен Ын: "запуск ракет стал предупреждением южнокорейским милитаристам"
26 июля 2019, 10:07Политика
Глава Северной Кореи, под руководством которого 25 июля были запущены две новые тактические управляемые ракеты, заявил, что эти испытания стали ответом Сеулу на развертывание новых видов вооружений и проведение военных учений на Корейском полуострове.

"Ким Чен Ын напрямую выступил с заявлением, что испытание нового тактического вооружения стало настоятельным предупреждением южнокорейским милитаристам, которые проводят развертывание передового вооружения на территории Южной Кореи, а также военные учения", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства КНДР, передает ТАСС.

По словам северокорейского лидера, Пхеньян продолжит "разработку сверхмощных систем вооружений для того, чтобы предотвратить потенциальные и прямые угрозы, которые исходят с юга".

Напомним, 25 июля КНДР запустила две неизвестные ракеты. Запуск был произведен в Японском море, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов оборонного Минобороны Южной Кореи.

По данным военных Южной Кореи, пуски прошли в 5:34 и 5:57 по местному времени в районе города Вонсон. Расстояние полета составило около 430 км, это говорит о схожести данных снарядов с ракетой малой дальности, которую Пхеньян запускал в мае, говорят военные.

Военные Южной Кореи находятся в состоянии боеготовности в случае новых пусков и следят за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter