Рус
Eng
Сергей Железняк подал в отставку из-за пенсионной реформы

Сергей Железняк подал в отставку из-за пенсионной реформы

26 июля 2018, 10:39Политика
Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Депутат пропустил первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, так как не поддерживает реформу.

Руководство «Единой России» намерено удовлетворить заявление Железняка, официально решение может быть принято на одном из ближайших заседаний президиума генсовета, сообщает РБК со ссылкой на источники. При этом об исключении из партии речи не идёт, добавил источник издания.

Ранее "Дождь" сообщал, что «если бы Железняк пришёл на заседание и проголосовал «против», он мог бы лишиться не только должности замсекретаря генерального совета партии, но и думского мандата».

Сергей Железняк отсутствовал на заседании Госдумы 19 июля, когда принимался в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. По данным «Ведомостей», на первом чтении законопроекта о пенсионной реформе отсутствовали ещё семь депутатов «Единой России»: кто-то взял больничный, кто-то был в командировке. В итоге «против» законопроекта проголосовала лишь Наталья Поклонская, осенью депутаты рассмотрят вопрос об её отставке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter