Рус
Eng

Российское посольство ответило на «крымскую декларацию» США

Российское посольство ответило на «крымскую декларацию» США
26 июля 2018, 09:08Политика
Посольство России в Вашингтоне прокомментировало "Крымскую декларацию" госсекретаря Майка Помпео, в которой говорится, что США не признают Крым российским и не отменят санкции. В посольстве отметили, что Госдеп «живёт в иной реальности».

"Они пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 году", — говорится в заявлении посольства в фейсбуке.

«Тем временем сотни тысяч украинцев выбирают для отдыха российский Крым, развенчивая миф о российской «оккупации» и «агрессии», — отметили в дипмиссии.

Там добавили, что более 90 тысяч американских болельщиков, приехавших в Россию на ЧМ-2018, уже убедились «в неадекватности рекомендаций внешнеполитического ведомства».

Крым стал российским после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором более 95% жителей республики высказались за вхождение в состав России.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ текст. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter