Рус
Eng
Поклонская отказалась выходить из "Единой России"

Поклонская отказалась выходить из "Единой России"

26 июля 2018, 18:40
Политика
Photo: kremlin.ru
Депутат Госдумы Наталья Поклонская оказалась единственным представителем "Единой России", проголосовавшей против повышения пенсионного возраста. Лидер думских единороссов Сергей Неверов сказал, что теперь ей стоит "принять решение" о выходе из фракции, но Поклонская ответила отказом.

"Мне доверили участок работы, меня избиратели выбрали, мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому нет", - сказала Поклонская в ответ на вопрос, может ли она выйти из фракции. Ранее лидер думских единороссов Сергей Неверов предположил, что Поклонской стоит "принять решение" о выходе из фракции, если ее позиция не совпадает с позицией "коллектива" и напомнил, что все члены фракции "Единая Россия" должны были поддержать законопроект в первом чтении. Также он подтвердил, что голосование Поклонской будет обсуждаться фракцией. "То, что мы не обсудили это до ухода на каникулы, связано с тем, что у нас нет планового заседания фракции", - сказал лидер фракции.

"На вопрос, означает ли это, что Поклонская должна сама сдать мандат, лидер фракции ответил: "А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам", - сообщает newsru.com. - Неверов обратил внимание на то, что Поклонская нарушила решение фракции о консолидированном голосовании. И это при том, что она занимает заметные должности - заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также руководителя комиссии по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов. "Эти должности - фракционные. Они ей предлагались фракцией", - отметил политик".

Фракция уже продемонстрировала Поклонской серьёзность своих намерений: депутаты от "Единой России" не явились на заседание комитета, в руководстве которого состоит крымский депутат, и фактически сорвали его заседание. Поклонская в ответ сказала, что сообщит о срыве председателю Госдумы Вячеславу Володину. Заседание, к слову, было посвящено проверке сведений о доходах депутатов и у Поклонской,по ее словам, были сведения о нарушениях со стороны коллег, в том числе на почти миллиардную сумму.

"Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация - парламент страны", - отметила Поклонская.

В анонимных телеграм-каналах в это же самое время распространяется непроверенная информация, что Поклонская на самом деле планирует перейти во фракцию ЛДПР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter