Рус
Eng
Единоросса Исаева уволят из ФНПР за поддержку пенсионной реформы

Единоросса Исаева уволят из ФНПР за поддержку пенсионной реформы

26 июля 2018, 12:23Политика
Замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев может лишиться своего поста в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Дело в том, что федерация, где господин Исаев работает заместителем председателя, выступает против скандальной пенсионной реформы.

ФНПР выступает против рассмотрения пенсионного законопроекта, потому что документ сырой и для него нет обоснований.

"Недовольных позицией Исаева очень много, потому что нельзя быть и тут, и там. Либо приостанавливай членство в партии, высказывай свою гражданскую позицию. Но он депутат и поступает так, как ему подсказывают обстоятельства", - рассказал собеседник «Ведомостей» в ФНПР.

Исаеву также припомнили, что раньше он и сам высказывался против повышения пенсионного возраста. Например, в 2012 году Исаев заявлял, что "Единая Россия" категорически не поддерживает повышение пенсионного возраста, а в 2016 году депутат и вовсе оппонировал на эту тему экс-министру финансов Алексею Кудрину.

"Алексей Кудрин с маниакальным упорством настаивает на повышении пенсионного возраста. Я считаю, что этого делать в среднесрочной перспективе, в ближайшие 5-6 лет, совершенно точно не надо", - заявлял тогда РИА "Новости" Исаев.

Конечно, все изменилось, когда «Единая Россия» решила голосовать «за» законопроект единогласно, а нарушивших обещание – увольнять.

19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Кроме того, парламентарии готовятся ратифицировать Конвенцию МОТ о соцобеспечении:согласно документу, пенсия должна составлять 40% от прежнего заработка.

Второе, основное чтение намечено на осеннюю сессию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter