Рус
Eng
Уволился с госслужбы? Подожди тратить!

Уволился с госслужбы? Подожди тратить!

26 июля 2016, 16:16
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
Бывших российских чиновников обяжут сдавать декларации о доходах и после отставки

В Госдуме поддержали предложение Генпрокуратуры РФ о введение контроля за доходами бывших госслужащих. По словам зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева («Единая Россия»), если у чиновников были незаконные доходы, накопленные «на будущее», то пользоваться они будут ими после ухода со службы.

«Поэтому возможность контроля в течение какого-то периода после увольнения со службы, я думаю, вполне логична», – цитирует ТАСС депутата. По мнению Валеева, контроль за доходами бывших госслужащих должен сохраняться «минимум два-три года».

Согласно действующему законодательству, ежегодно подавать декларации о доходах обязаны только действующие российские чиновники.

Доктор юридических наук Владимир Жеребенков уверен, что введение предлагаемой Генпрокуратурой меры будет иметь положительное значение и заставит бывших членов правительства объяснять, как, имея относительно скромные зарплаты, они заработали на дорогостоящее имущество, в том числе и за рубежом.

«Другой вопрос – как будет работать этот закон в случае принятия? Но все же для довольно значительной части чиновников он станет сдерживающим фактором», – отметил г-н Жеребенков в комментарии «НИ».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter