Рус
Eng
«Если мне объявили войну — я отвечу»

«Если мне объявили войну — я отвечу»

26 июля 2016, 14:39
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Анатолий Быков не смог восстановиться на выборах в Красноярске

Красноярский краевой суд 26 июля отклонил иск действующего депутата Заксобрания Анатолия Быкова. Как сообщает ТАСС, он оспаривал решение избиркома о своем исключении из предвыборного списка партии «Патриоты России» на выборы в региональный парламент.

Решение об отказе Быкову в регистрации в качестве кандидата в депутаты на выборах в краевой парламент приняли на очередном заседании крайизбиркома 20 июля. В соответствии с новыми нормами законодательства, он не имеет права участвовать в выборах, несмотря на то, что его давняя судимость была ранее погашена. Ограничение избирательного права у политика истекает в 2020 году.

Сам Анатолий Быков в интервью местному изданию KrasNews заявил, что за его отстранением от выборов стоит губернатор края Виктор Толоконский. «Все знают, что уже почти двадцать лет наши политики делают попытки не допустить меня к выборам. Еще в середине 1990-х была демократия. А потом где-то потерялась, - сказал он. - Если мне снова объявили войну — я отвечу. Я от войны никогда не прятался».

56-летний Анатолий Быков – бывший председатель Совета директоров Красноярского алюминиевого завода. В СМИ за ним закрепилась репутация «авторитетного» предпринимателя. В краевой парламент избирался регулярно, начиная с 1997 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter