Рус
Eng
К иностранцам в России будут относиться лояльнее

К иностранцам в России будут относиться лояльнее

26 июля 2016, 14:43
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
Разработанные правительством правила въезда в страну уже раскритиковали в Госдуме

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев внес для рассмотрения в Госдуму законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в нее иностранных граждан.

Опубликованный на сайте кабмина документ, в частности, разрешает судам не применять по отношению к лицам, имеющим вид на жительство, такую меру дополнительного наказания, как административное выдворение за пределы РФ за нарушения правил въезда в страну либо режима пребывания в России, совершенные в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.

Кроме того, проект предлагает выдавать иностранцам визы при получении разрешения на временное проживание на срок действия этого разрешения без дополнительных обращений.

По мнению зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Тамары Плетневой (КПРФ), правительственная инициатива может привести к негативным последствиям. «Что значит — не выдворять из РФ тех, кто нарушил режим въезда и пребывания? За подобные нарушения закона необходимо выдворять. Кроме того, следует тщательно проверять всех получивших разрешение на проживание на территории России. Примеры Европы нас ничему не научили. С такими законами к нам проберется и множество радикалов», — высказала свою позицию «НИ» парламентарий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter