Рус
Eng
Рамзан Кадыров внес Обаму и Эштон в собственный санкционный список

Рамзан Кадыров внес Обаму и Эштон в собственный санкционный список
Новость

26 июля 2014, 22:15
Рамзан Кадыров внес Обаму и Эштон в собственный санкционный список

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ответ на санкции ЕС создаст свой санкционный список и запретит лицам, включенным в него въезд в Чеченскую республику.

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы Чечни, он «поручил заморозить их банковские счета и любые активы, и с 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику».

США и ЕС несут «прямую ответственность за все происходящее» на Ближнем Востоке и Украине, где «под видом экспорта демократии [...] убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни», считает Кадыров.

Как писали ранее «НИ», сегодня власти Евросоюза обнародовали расширенный санкционный список - в него вошли имена 15 лиц из России и Украины, а также 18 организаций и компаний. В числе других в «черный список» ЕС попал и Рамзан Кадыров.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter