Рус
Eng

Япония выступила против геологоразведки России возле Курил

Япония выступила против геологоразведки России возле  Курил
Япония выступила против геологоразведки России возле Курил
26 июня 2020, 09:28ПолитикаФото: yandex.ru
Япония сделала России представление из-за проведения в Охотском море рядом с островами Кунашир, Итуруп, Шикотан, а также группы островов Малой Курильской гряды геологоразведочных работ.

По словам генерального секретаря японского правительства Ёсихидэ Суги, страна пристально следит за действиями России в этом районе.

- 17 июня мы сделали представление в связи с тем, что это не совпадает с позицией нашей страны... и не может быть принято, - сказал Ёсихидэ Суга в ходе пресс-конференции.

Он заметил, что решение «курильского» вопроса для Японии по-прежнему остается крайне важным. Потому власти продолжают переговоры с Россией с позиции решения территориального вопроса и заключения мирного договора.

Напомним, что ранее глава Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что японскому правительству необходимо обозначить на переговорах с РФ позицию, что весь Курильский архипелаг «является исконно японской территорией».

На претензию отреагировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, назвав призыв главы японской компартии «подрывом доверия стран друг к другу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter