Рус
Eng
Верховный суд США поддержал "дискриминационный" указ Трампа

Верховный суд США поддержал "дискриминационный" указ Трампа

26 июня 2018, 19:57
Политика
Photo: Reuters
Верховный суд США поддержал указ президента страны Дональда Трампа о запрете на въезд в США гражданам ряда мусульманских стран. В указе, который ранее называли "дискриминационным", в этот раз не нашли никакой дискриминации.

Фактически высшие судьи США поддержали этот указ ещё в декабре прошлого года, когда позволили ему вступить в силу, несмотря на то что судебная тяжба продолжалась и суды низшей инстанции признавали указы президента незаконными. А теперь признали и де-юре. Трамп отреагировал на это в свлём знаменитом на весь мир твиттере одним словом из трёх букв - "Вау"!

"Трамп несколько раз менял содержание своего иммиграционного указа, - сообщает newsru.com. - Последняя, третья версия предусматривала запрет на въезд в США для граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением (Сирии, Ливии, Ирана, Йемена, Чада, Сомали), а также граждан КНДР и Венесуэлы.

В феврале текущего года Федеральный апелляционный суд в США признал этот указ неконституционным. Судья Рождер Грегори заключил, что "документ имеет отпечаток враждебности по отношению к исламу" и потому противоречит американской конституции. При этом в декабре прошлого года Верховный суд США восстановил действие иммиграционного указа Трампа".

Впрочем, те граждане этих стран, которые "равнее" других, попадать в США всё же смогут. В Госдепартаменте просто установили новые критерии выдачи виз для тех, кто приведёт доказательства наличия у них близких родственных или деловых связей в США. Отмечалось, что близкой родственной связью считается наличие у соискателя визы в США родителей (матери или отца), братьев или сестер, супруга, детей, а также зятьев или невесток".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter