Рус
Eng
Путин и Обама впервые с февраля обсудили по телефону украинский кризис

Путин и Обама впервые с февраля обсудили по телефону украинский кризис
Новость

26 июня 2015, 11:37
Путин и Обама впервые с февраля обсудили по телефону украинский кризис

Впервые с февраля президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама провели телефонный разговор, в котором обсудили украинский кризис и порядок соблюдения сторонами Минских соглашений.

«Лидеры весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений. Главы государств обсудили также украинский кризис, в частности ход выполнения Минских соглашений», - сообщил в пятницу пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает INTERFAX.RU.

По словам Дмитрия Пескова, Путин и Обама также провели переговоры по иранской ядерной проблеме и обменялись мнениями по ситуации в Сирии. «Значительное внимание было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Путин и Обама договорились поручить министру Лаврову и госсекретарю Керри провести встречу для обсуждения этой темы», - добавил Песков.

В феврале Владимир Путин и Барак Обама также провели телефонный разговор, в ходе которого договорились поддерживать контакты для дальнейшего сближения позиций и подходов по ситуации на Украине.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter