Рус
Eng
Следователь Карпов - суду Лондона: "Мои активы - в Тагиле"

Следователь Карпов - суду Лондона: "Мои активы - в Тагиле"

26 мая 2017, 13:22Политика
Высокий суд Лондона выдал ордер на арест Павла Карпова, бывшего следователя следственного департамента МВД РФ, фигуранта "списка Магнитского".

Созданный при поддержке главы Hermitage Capital Уильяма Браудера проект Law and Order in Russiaотмечает, что суд распорядился задержать Карпова за неуважение к суду и непослушание.

Ранее Карпов отказался выполнять судебное постановление о выплате Hermitage Capital 650 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации судебных расходов. Карпов обращался в Высокий суд Лондона с иском о клевете со стороны фонда, однако суд отказал в удовлетворении требований, посчитав, что со стороны бывшего полицейского имело место злоупотребление правом.

Суд вызвал Карпова для допроса о его активах, и в ответ получил следующее: "Я рассекаю волны на матрасе в Крыму, отдыхаю в полулюксе "Интуриста", мои Porsche, Mercedes, Audi, которые вы ищете, - где-то далеко в Тагиле", - перечислил свои предполагаемые активы бывший следователь, заявив, что истцы "никогда не получат богатства его души".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter