Рус
Eng

Директор «Левада-центра»: пресс-секретарь Медведева должна извиниться

Директор «Левада-центра»: пресс-секретарь Медведева должна извиниться
26 апреля 2017, 16:13ПолитикаРимма Музипова
Директор негосударственной исследовательской организации «Левада-центр» Лев Гудков заявил, что пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова должна извиниться за свое «лживое утверждение» о «политическом заказе».

«Исследование было проведено в инициативном порядке. За наш счёт. Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать – это довольно неумная позиция, как мне кажется. Впрочем, такая позиция характерна для всего нынешнего руководства», - отметил Гудков в эфире интернет-радио «Фонтанка.Офис».

«Лучше всего им извиниться перед нами за лживое утверждение, что это «политический заказ», - заявил он.

На данный комментарий Гудкова пресс-секретарь Медведева ответила, что не будет вступать в заочную полемику с "Левада-центром".

"Я не хотела бы вступать в заочную полемику с руководством "Левады", - заявила Тимакова "Дождю".

Между тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что выводы социологов будут проанализированы.

Напомним, ранее пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что премьер не намерен придавать значения политически ангажированным социологическим опросам.

"Председатель правительства не придает особого значения данным социологических опросов, особенно проведенных "Левада-Центром" по вполне определенному политическому заказу", - отметила она.

Согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром», 18% респондентов выступают «определенно за» отставку главы правительства. Еще 27% ответили, что они «скорее за» отстранение Медведева от занимаемой должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter