Рус
Eng
Оппозиция пока не согласовала шествие на 6 мая

Оппозиция пока не согласовала шествие на 6 мая
Новость

26 апреля 2013, 00:00
Оппозиция пока не согласовала шествие на 6 мая

Мэрия Москвы не спешит согласовывать шествие оппозиции от Калужской площади до Болотной набережной, приуроченное к годовщине столкновений 6 мая 2012 года. Пока городские власти разрешили провести только митинг. По словам руководителя столичного департамента безопасности Алексея Майорова, с учетом того, что 6 мая рабочий день, мэрия предлагает провести только митинг на Болотной набережной с 18 до 20 часов с числом участников до 30 тыс. человек.

Один из организаторов акции оппозиции, член КСО Петр Царьков рассказал «НИ», что «половинчатое согласование» не устраивает, и они будут настаивать на удовлетворении своей заявки в полном объеме. Как отметил г-н Царьков, компромиссом может быть, к примеру, изменение времени, уменьшение продолжительности митинга, перенос начала шествия на более позднее время. «Принципиально только место и проведение шествия, поэтому мы надеемся, что мэрия понимает, как нам важно находиться 6 мая именно на Болотной площади. А идти к Болотной можно только тем стандартным маршрутом, который мы указали в заявке», – объяснил г-н Царьков.

Надо отметить, что Координационный совет оппозиции не намерен объединяться с активистами из Экспертного совета оппозиции (ЭСО), с которым мэрия Москвы уже согласовала заявку на проведение похожего шествия и митинга 5 мая. Член незарегистрированной «Партии 5 декабря» Денис Билунов, значащийся в списках ЭСО, пояснил «НИ», что Экспертный совет оппозиции был образован людьми, которые не прошли в КСО. «Большинство из них относится к КСО немного ревниво, я этого отношения не разделяю. В ЭСО есть здравомыслящие люди, но я не думаю, что ЭСО способен организовать значимую акцию», – подчеркнул г-н Билунов.

Окончательно параметры акции должны быть согласованы до 30 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter