Рус
Eng
Бывший руководитель угрозыска стал начальником полиции Питера

Бывший руководитель угрозыска стал начальником полиции Питера

26 апреля, 18:21
Политика
Бывший руководитель угрозыска стал начальником полиции Питера

Замначальника управления (ГУ) МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по решению президента России Дмитрия Медведева стал полковник полиции Константин Власов, ранее занимавший должность руководителя уголовного розыска. Текст соответствующего указа в четверг был размещен на сайте Кремля. Как говорится в документе, заместителем начальника регионального управления МВД — начальником полиции назначен полковник Константин Власов. Указ был подписан сегодня, 26 апреля, и уже вступил в силу.

Ранее этим ведомством руководил Сергей Умнов, который до назначения был главой полиции. Умнов возглавил структуру 1 марта, сменив Михаила Суходольского, который был отправлен в отставку после убийства задержанного подростка полицейскими.

Власова в СМИ называли одним из ближайших соратников Сергея Умнова, который конфликтовал с Суходольским. Как отмечал «Русский репортер», Умнов «плоть от плоти той «феодальной вольницы», которую посылали выкорчевывать с корнем Суходольского», пишет Лента.ру.

Кто теперь будет руководить петербургским уголовным розыском, пока неизвестно.

Константину Власову 42 года, он из рабочей семьи, женат, у него есть сын и дочь. Власов прослужил в правоохранительных органах 22 года. Карьеру начинал с должности постового в Калининском РУВД Ленинграда – на работу он устроился работать в 1990 году, демобилизовавшись из ВДВ (срочную службу проходил в Группе советских войск в Германии (ГСВГ)).

Власов прошел все ступени служебного роста: был и участковым, и оперуполномоченным. Первой руководящей должностью стал пост заместителя начальника одного из отделений милиции по линии уголовного розыска. В главк с назначением его заместителем начальника управления уголовного розыска Константин Власов перешел с должности начальника
криминальной милиции Невского РУВД.

Отметим, что Власов принимал участие в «восстании» высших офицеров главка, которые провели анкетирование личного состава, на предмет выражения недоверия Суходольскому.

Сослуживцы характеризуют Власова как трудоголика, скромного, педантичного, волевого человека. Рассказывают, что у него до сих пор нет собственного автомобиля, он проживает с семьей в двухкомнатной квартире, пишет Газета.ру.

Сергей Умнов, Константин Власов, Сергей Стрелин (нынешний замначальника главы полиции) входили в команду Владислава Пиотровского и были ближайшими его соратниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter