Рус
Eng

Пекин перечислил «грехи» Вашингтона в ситуации с Украиной

Пекин перечислил «грехи» Вашингтона в ситуации с Украиной
Пекин перечислил «грехи» Вашингтона в ситуации с Украиной
26 марта, 13:13Политика
Несмотря на то, что США пытаются выглядеть, как «силы добра», только в одной украинской ситуации ими были допущены семь «грехов», говорится в публикации китайского издания Global Times.

По мнению авторов материала, Вашингтон все еще привержен менталитету холодной войны, а это только усугубляет тотальный раскол. Журналисты указали на пять расширений НАТО на восток.

- Видя, как альянс шаг за шагом посягает на пространство безопасности, Россия, как и любая другая страны, не могла не опасаться быть загнанной в угол. В этом смысле конфликт между Россией и Украиной — это печальный пример того, как менталитет холодной войны привел к вспышке на европейском континенте, - говорится в статье.

По словам обозревателей, действия Белого дома подрывают мир на всей планете, поскольку вызывают недовольство геополитических игроков. В публикации США упрекают за то, что они пытаются «Привязать» Европу к себе, в то же время интересы и Европы, и Украины ничего для них не значат. Но если Вашингтон сможет разорвать отношения России и Европы, то последней ничего не останется, кроме как прибегнуть к США, как к своему союзнику.

Там также говорится, что Соединенные Штаты ведут манипуляции, тиражируя ложную информацию о происходящем в Украине. Кроме того, Америка поддерживает гегемонию доллара и создает биолаборатории на постсоветском пространстве.

Вашингтон пытается показать себя как защитника прав человека, но в реальности же участвует в войнах и хаосе во многих частях планеты - как было, например, в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, напоминают авторы.

- США не перестанут раздувать пламя в украинском кризисе. Они обучали и экипировали украинских военных до кризиса. Они предлагали прямые поставки оружия Украине и возглавили кампанию давления на Россию с самого начала кризиса, - сказано в газете.

Военные конфликты США привыкли использовать для того, чтобы отвлечься от внутренних проблем государства, уверены аналитики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter