Рус
Eng
Вопрос дня: на каком языке будет говорить будущий президент Украины?

Вопрос дня: на каком языке будет говорить будущий президент Украины?

26 марта 2019, 10:51Политика
Пока что лидер президентской гонки шоумен Владимир Зеленский предпочитает использовать в своей предвыборной кампании русский язык.

Недавно, выступая на одном из украинских каналов, лидер президентской гонки Владимир Зеленский произнёс свою, уже ставшую знаменитой фразу про судьбу Крыма: «Крым вернётся, когда сменится власть в России», причём сделал он это на русском языке. О том, специально ли кандидат в президенты заговорил по-русски на эту тему, или просто не мог по-другому, написал в ЖЖ блогер Антон Александров:

«Включил на досуге свой любимый канал 1+1 (одын плюс одын), а там кандидат в президенты Украины Зеленский вещает на державной мове. У меня глаза на лоб полезли - откуда такие сверхспособности к языкам? Когда он успел выучить? Однако только я поверил в чудо, как у Зеленского внезапно закончились слова.

Знаете, как пиво кончается, как зарплата испаряется, так и украинские слова незаметно могут подойти к концу. Легко. У "нашего кандидата" они закончились ровно через тридцать секунд после начала интервью. То есть вы поняли, он выучил «державамовное» вступление своей речи, как стихи Пушкина в школе зазубривают. И как только ему задали первый вопрос и он включил мозг, то оказалось, что думает Володя на чистом русском языке.

Ни для кого не секрет, что вся украинская элита говорит по-русски и, в целом, существует исключительно в ореоле русской культуры. На мове говорят только откровенно упоротые персонажи типа Парубия и Тягнибока. Которые есть прислуга, а не элита. Однако за последние пять лет было сделано так много во имя пиара украинского языка, что у многих сложилось впечатление, что мова начинает и выигрывает.

Даже наш Ганапольский, который таперича вкалывает пропагандистом на канале Порошенко выучил державную мову и через боль и страдания (смотри его эфиры) ведёт на ней свое шоу. Можно еще долго перечислять этих людей, которые внезапно «забыли» русский язык - это тема отдельного расследования. Ирония судьбы в том, что люди пыхтели, старались, учили буквы, короче, душу дьяволу продали, а тут приходит Зеленский и говорит - все, финита ля комедия! С 1 апреля снова говорим по русски!

Сколько теперь справжних патриотов опять переобуются на лету? Приготовьтесь загибать пальцы!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter