Рус
Eng
Страны Латинской Америки потребовали от России вывести войска из Венесуэлы

Страны Латинской Америки потребовали от России вывести войска из Венесуэлы

26 марта 2019, 14:18
Политика
Photo: aqua-parus.livejournal.com/profile
Организация американских государств, куда входят большинство стран Латинской Америки и США, осудила прибытие российских военных в Венесуэлу, "которое не было санкционировано национальной ассамблеей, как того требует Конституция страны, и было сделано в поддержку правительства, объявленного незаконным".

В Организацию американских государств (ОАГ) входят все страны как Южной, так и Северной Америки кроме Кубы.

"Присутствие военнослужащих и военного транспорта представляет собой пагубный акт для суверенитета Венесуэлы, - цитирует РБК заявление ОАГ. - Иностранные военнослужащие являются инструментом репрессивного запугивания в контексте демократического перехода во главе с временным президентом Хуаном Гуаидо". В организации сочли недопустимым сотрудничество иностранного правительства с "узурпирующим режимом" в Венесуэле. ОАГ в ультимативной форме потребовала от России вывести свой военный контингент из Венесуэлы.

Ранее стало известно о прибытии в Венесуэлу двух российских транспортных самолётов, доставивших группу военных во главе с генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. По неподтвержденной информации, это делегация российского министерства обороны для решения вопросов военно-технического сотрудничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter