Рус
Eng
СМИ: в случае поражения Порошенко останется в политике

СМИ: в случае поражения Порошенко останется в политике

26 марта 2019, 07:06ПолитикаPhoto: Інформатор
Украинский президент Петр Порошенко, в случае проигрыша на выборах главы государства, намерен остаться в политике. Об этом на источники в окружении главы государства сообщает "Украинская правда".

"Петр — не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими, он достаточно молод [53 года], и у него остаются амбиции, от которых он не отступится", — сказал член штаба украинского лидера, сообщает Lenta.ru.

В том случае если Порошенко не будет переизбран на второй президентский срок, он может переключиться на Верховную Раду и побороться за свою фракцию в следующем созыве украинского парламента.

Президентская кампания, которую сейчас ведет штаб, автоматически перейдет в парламентскую кампанию, независимо от результатов. Проиграем, выиграем — она будет продолжаться без остановки", — сказал участник совещаний у Порошенко.

Наиболее нежелательным сценарием развития событий на грядущих выборах главы государства для действующего украинского президента является проигрыш уже в первом туре.

Тем временем, если действующий украинский президент Петр Порошенко победит на предстоящих выборах главы государства, это грозит усугублением проблем страны. Как сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, в будущем это может привести к усугублению противоречий в обществе и распаду государства.

Глава Совбеза также считает, что отношения Москвы и Киева, если Порошенко останется у власти, не нормализуются. По его словам, президент Украины уже сделал решающий шаг, прекратив действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами

Напомним, украинский комик и шоумен Владимир Зеленский существенно укрепил лидерство в президентской предвыборной гонке. Таковы данные исследования, проведённого общественной организацией "Передовые правовые инициативы".

За кандидата готовы проголосовать 34,04% избирателей — более чем в два раза больше, чем за действующего президента Петра Порошенко, сообщает РБК. Глава государства в настоящее время заручился поддержкой 14,22% избирателей. На третьем месте — лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (12,9%).

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter