Рус
Eng
СМИ: Скрипали живы и распродают имущество в России

СМИ: Скрипали живы и распродают имущество в России

26 марта 2019, 06:01ПолитикаPhoto: GlobalLookPress ukr.media / Global Look Press
Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия все ещё живы. Они находятся в Великобритании под программой защиты свидетелей. Об этом сообщила на допросе в Следственном комитете РФ подруга Юлии.

В качестве доказательств она предоставила документ - доверенность от имени дочери Скрипаля на продажу имущества в Москве, сообщает "Московский комсомолец".

До этого женщина, которая познакомилась с Юлией Скрипаль в консульстве США в Москве, где они работали телефонистками, продала её автомобиль Ford Kuga. После этого стало известно, что подруга встретилась с Юлией в Лондоне. В Москву она вернулась 12 марта. У трапа самолёта её встретили сотрудники правоохранительных органов. Они отреагировали на заявление родственников Скрипалей, которые решили, что с имуществом Юлии проводятся "мошеннические действия".

Однако попавшая под подозрение подруга Юлии Скрипаль предъявила правоохранителям доверенности от дочери бывшего сотрудника ГРУ на автомобиль и квартиру.

Тем временем, племянница экс-полковника ГРУ Виктория Скрипаль не верит в историю девушки. Она сообщила об отправлении письма на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В нём она попросила дать разъяснения о ходе следствия по делу Скрипалей и наложить запрет на совершение регистрационных действий с машиной и квартирой Юлии.

Напомним, мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля обратилась в правоохранительные органы с просьбой признать сына и его дочь Юлию пропавшими без вести. Об этом сообщила племянница Скрипаля Виктория.

В марте прошлого года Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией был отравлен нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери, что стало причиной большого внешнеполитического скандала. Скрипалю удалось выжить, но, как продолжает писать британская пресса, в частности - The Sunday Times со ссылкой на свои источники, сейчас Сергей Скрипаль находится дома под контролем врачей. Медики опасаются, что он вряд ли полностью оправится от последствий яда, который поражает нервную систему. При этом состояние Скрипаля не критическое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter