Рус
Eng
Песков заявил о неготовности России идти на контакт с Турцией

Песков заявил о неготовности России идти на контакт с Турцией

26 марта 2016, 17:44
Политика
К.
Песков заявил о неготовности России идти на контакт с Турцией

Власти России не готовы идти на контакты с Турцией после сбитого «Су-24», пока Анкара не сделает того, «что подобает сделать в такой ситуации». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 «Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации», - заявил пресс-секретарь президента РФ в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ, которая выйдет в эфир сегодня вечером.

Кроме того, Песков заявил, что если бы он был на месте пресс-секретаря президента Турции, то подал бы в отставку после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. «Если бы я был на этом посту, и случилось бы то, что случилось, я бы подал в отставку. Еще полгода назад можно было назвать наши отношения с Турцией образцовыми. Произошла беда и, к сожалению, эта беда была рукотворная. Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия», - заявил он.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, принимавшим участие в антитеррористической операции в Сирии и сбитым турецкими ВВС 24 ноября. Отметим, что власти Турции утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и не отреагировал на многократные предупреждения. В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter