Рус
Eng
Тимошенко: существует договоренность о передаче Савченко Украине

Тимошенко: существует договоренность о передаче Савченко Украине
Новость

26 марта 2016, 11:17
Тимошенко: существует договоренность о передаче Савченко Украине

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что существует договоренность о передаче украинской стороне осужденной в России летчицы Надежды Савченко. По словам украинского политика, Савченко могут либо обменять, либо передать по международным правовым документам для отбывания наказания на Украине.
 
«По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня — президент США и канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать», — сказала Тимошенко в эфире ток-шоу «Шустер Live», передает INTERFAX.RU.

Напомним, в минувший вторник украинскую военнослужащую Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения за убийство двух российских журналистов в Донбассе. В тот же день президент Украины заявил, что готов обменять осужденную на задержанных российских граждан.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в вопросе дальнейшей судьбы гражданки Украины Надежды Савченко Россия будет руководствоваться своим законодательством. Как писали «НИ», судьба украинской летчицы также стала одной из тем, которую обсудили в ходе встречи глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter