Рус
Eng

Медведев заявил о вероятности национализации имущества лиц с регистрацией в США и ЕС

Медведев заявил о вероятности национализации имущества лиц с регистрацией в США и ЕС
Медведев заявил о вероятности национализации имущества лиц с регистрацией в США и ЕС
26 февраля, 13:17ПолитикаФото: Вконтакте
Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев (на фото) заявил о готовности зеркальных действий со стороны Москвы при реализации угроз Запада об аресте средств всех россиян за рубежом. При развитии этого сценария Россия может начать арестовывать средства и имущество иностранных граждан и компаний в РФ по страновому признаку.

«Ещё пугают арестом денег российских граждан и российских компаний за рубежом. Просто всех, без всяких санкций. Сплошняком. Типа назло. А вот на такое надо будет отвечать вполне симметрично. Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может, и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях. Типа США, государств ЕС и ряда подпевающих государств англосаксонского мира, которые примут в этом участие», — заявил Медведев на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Он подчеркнул, что на этот случай есть соответствующие строгие законы, отметив, что «все интересное только начинается…»

Таким образом замглавы Совбеза РФ прокомментировал новые санкции, которые введены, в том числе, против всех членов Совета безопасности России, включая самого Медведева. Он также заявил, что спецоперация в Донбассе завершится независимо от западных санкций.

Военная спецоперации РФ для защиты Донбасса была объявлена утром 24 февраля. Западные страны осудили политику Москвы и выдвинули новые экономические санкции. В частности, в Великобритании ввели санкции против Владимира Путина и Сергея Лаврова. 25 февраля комитет министров Совета Европы принял решение об исключении России из рядов членов организации. Медведев на этом фоне заявил о возможности введения в России смертной казни по аналогии с США и Китаем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter