Рус
Eng
«Волонтеров Победы» возмутили обвинения «Голоса»

«Волонтеров Победы» возмутили обвинения «Голоса»

26 февраля 2018, 16:23Политика
Представители волонтерских организаций отрицают обвинения в том, что они собирали подписи в поддержку Путина за государственные деньги

На прошлой неделе Движение за честные выборы «Голос» опубликовало доклад, в котором утверждается, что сбор подписей в поддержку кандидата Владимира Путина финансируется из государственного бюджета, - сообщает информационное агентство Regnum. Правозащитники, в числе прочего, обратили внимание на тот факт, что движение «Волонтеры Победы» получает финансовую поддержку от государства, тем самым

«Указанные общественные организации и движения, как оказалось, получают весомую государственную поддержку — как в виде прямого финансирования, так и через предоставление государственной и муниципальной собственности, информационную поддержку, выплату зарплат их региональным координаторам, работающим в бюджетных учреждениях и органах власти и местного самоуправления», — указывается в докладе.

По мнению его авторов, тем самым нарушаются Федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации», которые запрещают «бесплатное или по необоснованно заниженным (завышенным) расценкам выполнение работ и оказание услуг юридическими лицами, их филиалами, представительствами и иными подразделениями...»

В ответ на обвинения «Волонтеры Победы», в свою очередь, заявили:

«Да, нас поддерживает государство (и здорово, что НКО и добровольческим организациям помогают), но все выделенные средства имеют целевое назначение и тратились исключительно на деятельность «Волонтеров Победы»: на волонтерское сопровождение «Бессмертного полка» и парадов Победы, помощь ветеранам и благоустройство памятных мест и воинских захоронений, акции «Георгиевская лента» и «Свеча памяти». (...) Ни копейки не было потрачено не по назначению. Многие проекты мы делаем вообще без финансирования. (...) Покажите хоть одного волонтера, который получил за это деньги! Мы возмущены. Каждый из нас делал это по собственной инициативе в свободное от учебы и работы время. Кстати, все футболки и стойки при сборе подписей были оплачены из избирательного фонда — проверьте сами, господа «эксперты», — подчеркивают волонтеры.

«Да, и в сборе подписей мы не принимали участие как ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо (не врите в цитатах, господа «эксперты»). Это личная инициатива наших активистов, также как и активистов «Единой России», ОНФ, и других неравнодушных граждан нашей страны. (...) Стыдно, «эксперты», стыдно! Мы ждём ваших извинений! В противном случае будем рассматривать возможность обращения в суд. Нам скрывать нечего, закон мы не нарушаем. И правда на нашей стороне! А вот независимость, компетенция и репутация «экспертов» «Голоса» явно расплющена под листами опубликованного низкосортного доклада. Вместо того, чтобы действительно заниматься мониторингом выборного процесса, организация «Голос» ставит своей единственной целью дискредитацию выборов любыми средствами...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter