Рус
Eng
Депутата из Южно-Сахалинска заподозрили в покупке мандата

Депутата из Южно-Сахалинска заподозрили в покупке мандата
Новость

26 февраля 2016, 00:00
Депутата из Южно-Сахалинска заподозрили в покупке мандата

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата гордумы Южно-Сахалинска Юрия Азизова, подозреваемого в даче взятки в 10 млн. рублей в обмен на место в городском парламенте. По информации следственного управления Следственного комитета РФ (СКР) по Сахалинской области, в начале 2014 года подозреваемый изъявил желание принять участие в выборах депутатов гордумы и «за оказание содействия в подготовке и ведении избирательной кампании он передал взятку должностным лицам Сахалинской области». Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 291 Уголовного кодекса (дача взятки в особо крупном размере). В настоящее время Азизов задержан и находится в СИЗО.

Напомним, ранее в рамках расследования одного из уголовных дел в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следователи выявили четыре эпизода, когда благодаря взяткам кандидаты проходили в думу Южно-Сахалинска. Как утверждает ряд СМИ, общая сумма переданных Хорошавину через посредников денег составила 27 млн. рублей. Взамен кандидатам обещали мандат в городском парламенте и покровительство со стороны губернатора.

Сообщалось, что свидетелями по делу проходят четыре депутата – Юрий Цой, Владлен Мальков, Константин Бурдюгов и Сергей Коротков. 16 февраля Мальков покинул пост руководителя фракции «Единая Россия» в гордуме, а 17 февраля на заседании думы самовыдвиженец Коротков и справедливоросс Бурдюгов сложили свои депутатские полномочия.

Александр Хорошавин был арестован в марте 2015 года. В минувшую среду Мосгорсуд санкционировал продление его ареста до 27 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter